调节空气使植物休眠的方法

调节空气使植物休眠的方法瓶装小植物因故须长期处于黑暗,为避免其死亡或长霉菌,用什么方法可促进植物休眠(1)抽真空,(2)充氮气,(3)充二氧化碳(4)其他

全部回答

  抽真空肯定是不行的,这样一方面植物会因为大量失水而死掉,另外,也会抑制植物的有氧呼吸,使植物进行无氧呼吸,产生大量的酒精,对植物产生毒害作用。 充二氧化碳也是不行的,因为高浓度的二氧化碳同样会使植物的代谢发生紊乱,对植物产生伤害。
   我觉得充氮气应该可以吧。另外i,通过降低氧气的浓度,适当提高二氧化碳的浓度,可以促进植株的休眠。 以上仅个人看法,不知道对不对,望仔细核对一下!。