在加速参考系中,光速可以超过C吗(光速不变定律是在惯性系中的)

在加速参考系中,光速可以超过C吗(光速不变定律是在惯性系中的)在加速参考系中,光速可以超过C吗(光速不变定律是在惯性系中的)

全部回答

  加速参考系等效于引力场。 引力场会引起时空弯曲。如果弯曲时空的时间轴和空间轴时正交(垂直)的。这时测出的光速仍然是C。 如果弯曲时空的时间轴和空间轴时不正交(垂直)的。这时测出的光速不等于C(当然有可能大于C),而且是各向异性的。
  并且同时性被破环。所以有什么物理意义我也搞不清楚。 如果楼主有兴趣和能力,可以看一下刘辽著的《广义相对论导引》。有高等教育出版社版。现在被收入到北京大学物理学丛书中。

没见过超C的。。。。

"在加速参考系中,光速可以超过C吗(光速不变定律是在惯性系中的)" 有种说法是: 参考系的变换是以"光"为介质参考的,即是用"看"来参考,所以参考系的变换或加速参考系中都不会超过光速,除非不是用"看"来参考.那末有些常量就会成为变量,就会有超光速的提法.....

不会,即使在光速c前进的飞船上向前射出一道光,经典力学中此光的速度应是2c,但实际的速度仍是c

加速参考系就是重力场,这涉及到广义相对论。 可以明确地说:它不会 道理我解释不了