擦玻璃有什么小窍门?

全部回答

   ①用毛巾蘸啤酒或温热的食醋擦玻璃,可将玻璃上的污垢迅速消除掉。 ②玻璃上先涂点粉笔灰水或石膏粉,干后用布擦,就能将玻璃擦干净。 ③脸盆里装一些水,倒入少许洗发精搅混后,用它来擦玻璃,会显得格外干净明亮。

   ④冬天玻璃表面易结霜,可用布蘸浓盐水或白酒来擦拭,效果很好。 ⑤玻璃上的积垢,用布或回丝蘸牙膏擦拭,可擦得干净明亮。 ⑥取一干一湿两块布,先用湿布将玻璃两面擦一遍;再用干布蘸少量白酒,用力擦拭玻璃,就能干净明亮。

我用的是玻璃擦,泡沫侧蘸上洗衣粉水在玻璃上擦一遍,然后用橡胶条侧刮干净就可以啦。

我在家擦玻璃是一般分三步走,走完后玻璃亮得就像没有一样, 1、用湿布将灰擦掉 2、用干布将水拭净 3、用报纸将干布擦后留下的污渍擦去 这样的方法对付一般的玻璃没问题,如有油污,再加上用洗洁精将油污拭净即可

有一种叫 亮晶晶玻璃清洗剂,使用方便实用,效果很好。使用时,只要将其喷在玻璃上,再用干布擦一下,玻璃就很清洁了,我家用了,擦玻璃就不再是麻烦事了。到超市看看,应该会有卖的。

    擦玻璃时,可用一半醋加一半水调匀,放在喷壶内,喷在玻璃上随喷随用旧而或旧报纸团擦亮。或先用湿布擦一擦玻璃,然后用干净的湿布沾一点白酒,稍用力在玻璃上擦,擦过后玻璃不仅干净而且明亮。
   1。窗上玻璃或玻璃镜有陈迹和油污时,可用布或棉花滴上少许煤油或白酒,轻轻擦拭,就会光洁明亮。  。 2。镀有金边的镜框、像框或玻璃有污垢,可用毛巾蘸剩啤酒、剩白酒擦拭,能除去污垢,使其洁净光亮。
  。 3。玻璃、镜子上沾了油漆、尘垢,用醋很容易擦净。。 4。用软布或软纸,在加有酒精或白酒的水里浸湿后把镜子先擦一遍,再用干净布蘸些粉笔末再擦一遍就非常干净了。  。
   5。擦洗玻璃时,先涂上粉笔灰水或石膏粉水,干后再用干布擦,既易擦去污垢,又易擦亮。。 6。在水里放些蓝靛,会增加玻璃的光泽。。 7。先用湿布把尘土揩去,再把废报纸搓成团在玻璃上擦,报纸的油墨能很快把玻璃擦净。
  。 8。玻璃上有大面积油污,先用废汽油擦洗,再用洗衣粉或去污粉擦洗,然后用清水冲洗即可。    。 9。玻璃板或镜子上有蜡的痕迹,可用加有几滴氨水的热肥皂水擦洗。

  注意别让水渗入到镜子的背面,否则会浸蚀背面漆,继而破坏反射层。。 10。用洋葱片擦玻璃窗,不但能去掉污垢,且特别明亮。。 11。用残茶擦洗镜子、玻璃等,去污好。。 。

用报纸蘸点水擦,非常有效!