宝宝卤门闭合早

我儿子十个月的时候卤门就闭合了,现在快十一个月了,已经开始呀呀学语了,什么话都能听懂,自己也能说一些简单的词。我看书上写宝宝的卤门应该是一岁-一岁半闭合的,并且闭合过早会造成小头症,我有些担心,希望大家能解答。

全部回答

有少数正常宝宝的囱门也会提前闭合,但这并不表示头颅不在增大,头颅骨之间呈犬齿状嵌合,较为松动,随着脑部发育增大,头颅骨任可以得到充分发育。所以孩子发育正常。可以每隔2个月测量一次头围,并做发育检查,看宝宝头围是否按照正常速度增长,全身发育水平是否与该年龄相符。

前卤门闭合早,并不一定意味着孩子脑部发育有问题。即使闭合了,大多数孩子的头部仍然在发育,而且正常。这时,需要家长监测孩子的头围发育,需要给孩子做一次智力发育检查,如果均正常,定期监测即可。

有些早,测量一下他的头围,如果头围达不到标准那就最好找医生看看了,卤门闭合过早会影响大脑发育的.

是呀,我看电视也是这么说的,太早了不好,最好请医生看一下

定期测量他的头围,参考某些资料,不同月龄段BB应有的行为什么的.