有人说,将入室盗窃的贼当场打死要负法律责任,对吗?

我们住的家属楼晚上经常发生入室盗窃,弄的晚上都提心掉胆的,难道我们不能自卫吗?

全部回答

通常情况下,你只要出来制止贼,他一定会攻击你,这时你就可以放心的正当防卫了,如果贼一发现你就傻了,你还上去把他打死了,你就错了。要注意分寸,如果你已控制了他,就不要再动手了。

自卫是在你的生命受到他人的侵害是才能做的呀,但还有防卫过当一说呀 如果抢劫犯是用凶器威胁到你的生命或财产的安全时你是可以正当防卫的 但要小心防卫过当是要负刑事责任的呀

偷窃是进行侵害行为但你将他打死则超过了必要的限度。属于防卫过当,所以要负刑事责任。

用电炉子打更合理些。不要让人认为你是有准备的,当然要灭口,就当杀只鸡好了。

如果他死在你家里,怎么说随你了,为什么非要替他解释为入室盗窃呢,说他是入室抢劫也可以,说他被发现后企图杀人灭口也可以。

如果你把小偷打死了,你就是防卫过当,要负一定的法律责任。只有在对方对你的人身生命造成危险时,你的反抗行为才是正当防卫。简单的说,当你的生命受到威胁时。