为什么还不救市呢?

   “投资者亏损严重”是伪命题,政府绝对不应该救市 最近股市下跌,“救市”的呼声越来越越高,4月3日晚上CCTV也做了一个节目,说投资者亏损严重,政府应该出手救市。 其实,只要不戴偏见的仔细分析一下,就会发现“投资者亏损严重”,根本就是不成立的。 投资者作为一个整体是不可能亏损的,出现亏损的只是“部分投资者”,特别是最近半年多入市的“新投资者”。
  我不排除某些投资者出现了亏损,而且亏损的人,亏损的金额可能还不小。但最简单的道理摆在这里,他们亏损的钱哪里去了?是被其他的投资者赚去了。市场就是这样,你亏损1元钱,就肯定有人赚去了1元钱,钱是不会凭空飞走的。 如果你是一个长线的投资者,如果你在2005年6月之前买过股票,如果你没有在最高点卖出,那么你可能会发现少赚了不少,但现在平均还会有200%以上的利润呢!怎么就会亏损严重呢! 可能有人会说,现在指数是被大盘股拉上去的,实际情况不是那样。
  那么实际情况是什么呢?现在随机选几个我玩过的股票(前4个都是我买卖过的,只有第5个,我看过,没玩过),选取3个时间点的价格,比较一下当天的收盘价(指数),事实就出来了。 三个时间点:2005/6/6(当天层出现998低点),2007/10/16(层出现6124高点),2007/4/1 上证 1034。
  38 6092。06 3329。16 泰达股份 2。50 24。96 14。00 天津港 6。55 26。
  48 18。29 海南航空 2。53 11。86 7。93 九龙山 3。00 16。90 12。
  42 中国船舶 8。41 259。99 117。01 上面的数字都是事实,不是我编造出来的,人人都可以查到的。 可能又会有人说,国家去年印花税就拿走2005亿,都是股民的钱。是的,可是别忘了,去年广是基金就赢利1万5千多亿,机构呢?私募基金呢?更多了,那么多的赢利对比2000亿根本算不了什么。
   从去年的赢利也能看出,所谓的“亏损严重”只不过是“在某段特定时期内某些投资者”的亏损。投资本来就是有赔有赚,否则赚钱的人从哪里赚钱呢?道理不就是这么简单吗? 还有人说,中国石油从上市的48元多到现在不到20元,投资者都处于亏损状态。错!是不少人亏了,亏的钱哪里去了?让17元中签的投资者赚去了!还是有赔有赚。
   既然“投资者亏损严重”这个命题不成立,那么“救市”当然也就不成立,而且没有必要。当前股市的下跌,只不过是对前两年“非理性上涨”的纠正,是一个正常的价值回归过程。 如果为了“部分投资者产生亏损”而救市,会出现什么后果呢?唯一的后果,就是助长投机。赚钱的就洋洋得意,赔钱就骂政府,要求继续救市! 实际上,这个市场也是根本救不了的。
  大家都赚钱可能吗?不可能!都赚,赚谁的钱啊?钱不会从天上掉下来的,只能是从这个口袋留向另外一个口袋。如果救市,上市场再回到6000点,甚至8000点,结果会怎么样?大家可能会又在帐面上赚到钱了,会很高兴,但是记住了,谁也不要兑现兑现“帐面利润”。只要大家想兑现赢利,那么结果是什么?早跑的人赚到钱,更多的人继续骂政府。
  就和现在的情况完全一样。到时政府怎么办?继续救市? 所以,即便救市,也救不了“投资者”,只能救“投机者”。“投机失败有政府救助”如果成为一个市场共识,结果将是灾难式的。 在说一句那些高喊“救市”的专家学者,包括人民大学的那个XX教授。上面这么朴素的道理,你能看不出来吗?你是教授,说你“无知”,当然不对。
  那么你肯定是处于某种目的这样说了,那么,你也不配“学者,专家”的称号。 。

全部回答

自从去年5.30后,政府逐渐改变做法将股市变为市场市,而不是政策市,其实及时下调印花税给股市带来的只不过是短期刺激性上涨,而无法解除经济面的阴影,急于解套的投资者借反弹出货,将股指再度打向深渊。 因此政府救市的可能性很小,救了也无济于事,因此大盘会不断下探市场底,而不是政策低,建议观望。 最后再说一句,小心!熊出没!

救市是伪命题,管理层应该采取措施稳定市场信心

放心,这就涨

应该自己救自己,不应依靠政府.

都不想时就会救了。

到底谁说了算,到底听谁的?到底谁来救市,到底谁来承担?