办理人事代理要提交离职证明

办理人事代理要提交离职证明,原有的证明已交给银行,现在让原公司传真一份有没有效我原来在广州上班,回来之前把公司开的离职证明交给银行提取住房公积金了,现在回来深圳这边人才交流中心办理人事代理时,需要提交与原单位解除工作关系的书面证明材料,如果我让原来的公司传真一份离职证明给我,这份证明有效吗?人才中心会不会接受?因为人才中心的业务电话总是打不通,所以拜托了!!!!

全部回答

银行提取住房公积金时银行应该保留复印件,这就和保留身份证的复印件是一个道理,他们就不能把你的身份证也给“保留”下了吧。哈。 你应该找银行把正本要回来,给他留下个复印件就可以了。 传真件不能长期保存,一般情况下需要装入档案的资料是拒绝传真件的。

关于清明节放假 清明节为国假,但公司今天紧急同志不能放假,明天正常上班,说是清明节做调休处理,但是具体没说哪天是和清明节调休的,明天正常上班的话,工资应为3倍,但依他现在这样的情况,可不可以去劳动局告公司呢