数学公式的问题

紧急求助一个数学问题:n+n2+n3+n4+……+n14的数列公式是什么?有10分,请高手帮忙!!

全部回答

  如果n2是n*2 那么:这是等差数列 公式:s=((a1+am)*m)/2 a1就是第一个数,,am就是第m个数,也就是最后一个数,m是项数(本来公式里是n,为了不与你的n混淆,我把他换成了m)。
   这道题里,a1=n,m=14 s=(n+n14)*7 如果n2是n^2 那么,这是等比数列 公式s=(a1*(1-q^m))/(1-q) q是公比 这里,a1=n,q=n,m=14 s=(n*(1-n^14))/(1-n)。

n+n^2+n^3+n^4+……+n^14 =n(1+n+n^2+n^3+...+n^13) =n(1-n)(1+n+n^2+n^3+...+n^13)/(1-n) =n(1-n^14)/(1-n)

你的n2是n的平方吗?