微波炉和烤箱有什么区别?

可以用微波炉代替烤箱吗?

全部回答

微波炉和烤箱有什么区别? 加热方式不同; 微波炉是由内到外 烤箱 是由外到内

微波炉与烤箱的最大区别就是加热原理不同,微波炉是高频微波激发食物内的水分子产生高频谐振,利用水分子的振动摩擦产生的热量加热食物,是在食物的内外同时的,具有加热速度快,省时间的特点。烤箱加热属于外部常规加热,由表及里,时间稍长些,也可能出现外面过火的现象。 综合起来看,两种加热设备各有千秋,主要看需要哪个就买哪个。

烤箱工作原理:电加热加热器 红外线烘烤,由外向里热渗透. 电磁路工作原理:电磁振荡物体分子 由里向外加热

微波炉可以煮鸡蛋,在鸡蛋壳上用针扎一个眼就可以了

我觉得烤箱是拿来烤东西的,可以考羊排。和一些食物。可是微波炉是用电磁发出来加热的。

烤箱和微波炉的加热原理不一样.