非常奇怪的电脑问题高手献高分!

我的电脑是03年的,前几天刚做完了系统后,装上声卡(主板)驱动后任务栏下面的自动静音标志总是去不掉,现在电脑没有声音。杀毒软件是瑞星最新正版。还有我又重装了一次系统还是这样,下面的勾总是去不掉,杀软升级后去安全模式下也找过了没发现什么问题。去控制面板里面也去不掉,启动项里面也没有什么多余的可疑东西了。请问这是为什么啊。满分求解。精英的主板,5200的显卡,别的就不知道了,集成的声卡。

全部回答

  开机自动静音,Trojan-PSW。Win32。OnLineGames。ib这个比较流行,网上看到很多人中这个病毒。虽然技术含量并不高。 安全模式下删除 C:\WINDOWS\system32\LgSym。

  dll C:\WINDOWS\iexpl0re。exe 或用强制删除工具删除 开始 运行 输入msconfig 回车 启动 去掉C:\WINDOWS\iexpl0re。exe前的勾 重启即可 。

全部格式化重新装一下,在用一下卡吧杀杀毒试试.......

给个建议,我从没有中过这个毒,也没有试过,你可以看看系统服务里启动了什么服务,把不常用的禁了,然后再在运行里使用msconfig命令看一下启动项,不常用的和不知道的也取丢,试一下,不用杀,不用理会他,

    清除自动静音病毒 根据自动静音的现象及它所产生的文件我们可以进入安全模式下来删除静音病毒。 第一步、进入安全模式(电脑开机的时候按F8键)。打开我的电脑,将C盘下的iexploror01。
  exe和TEMP下的iexploror01。exe删除。 第二步、打开我的电脑,进行搜索:alga。  将搜索到的文件全部删除,然后继续搜索:iexp1ore(注意:非iexplore,中间不是L,是123的1,系统中的文件是L),将搜索到的文件一并删除!继续搜索以下几个文件:Lgsyzr、O2FLASH、处理结果同上! 第三步、进入注册表(运行里输入regedit):按F3查找以下几项:Lgsyzr、O2FLASH、alga、iexp1ore,iexplora,servicea将搜索出来的值项都删除去。
     第四步、开始-运行。输入msconfig。将启动项中的alga、iexp1ore都禁止!重新启动电脑。然后进入SYSTEM下删除ALGA文件。

“自动静音病毒”很顽强,建议你到百度搜索查找“自动静音病毒”专杀工具,多找些慢慢试,别着急。(其它方法也很多,你都可一试)

就是声卡软件未有装完好呢