鱼有一只眼睛不鼓了,怎么办呀?

我刚养鱼,什么都不会,我昨天刚买的一只黑黑的,眼睛鼓鼓的鱼,可是今天一看,就有一只眼睛不鼓了,扁了下去,这是为什么呀?我应该怎么办呢?

全部回答

养鱼对水的问题很有讲究,你是说你昨天才买回来的,我想是因为养鱼还没有适应新环境的原因,还有一种原因就是水质问题,一些养鱼对家用水很敏感,但是总的来说,只要鱼适应了新的环境和水质,问题就解决了.我就遇到过和你一样的问题,我养鱼养了有6年了,对一些小问题心里有数.如果你还有什么问题,你可以问我,我会把我所知道的告诉你!祝你早日解决问题!

这不是什么大问题,只要你经常给它换水,最主要的是你对鱼的食物要很了解, 鱼对它自己的食物有一种依赖性,它开始吃一种鱼食,慢慢地它就不能换鱼食了, 你如果硬是要给它换种口味,它可能会死掉的。

不知道你加有没有带针的气筒,叉到鱼眼睛里打点气就OK了,记得不要打的太多了哦