上火了该吃些什么?

请问上火该吃些什么水果和食物?

全部回答

    新鲜绿叶蔬菜、黄瓜、橙子、绿茶、胡萝卜 专家建议,要避免“上火”,首先要保持科学的生活规律,按时作息、避免熬夜,定时定量进餐,不为赶时间放弃一顿,也不为一席佳肴而暴饮暴食。
  其次,多吃“清火”食物,新鲜绿叶蔬菜、黄瓜、橙子、绿茶都有良好的清火作用,而胡萝卜对补充人体的维生素B,避免口唇干裂也有很好的疗效。  此外,可以口服各类清凉冲剂,如夏桑菊冲剂、金菊冲剂等对“清火”也很有效。
  还有,要保持平和的心态,避免情绪受到刺激而“上火”。 在“上火”期间,不宜吃辛辣食物、喝酒、抽烟和熬夜,应注意保持口腔卫生,经常漱口,多喝水,并在医生指导下服用“清火”药物。如果“上火”症状比较明显,一周以上还没有好转,需及时到医院就诊。

新鲜的水果蔬菜都可以吃。

     炎热的夏天,如果我们不注意养生保健,就很容易“上火”,所以,要特别注意防“火”。 在日常生活中,人们常常遇到牙痛、口舌生疮、眼睛红肿、烦躁易怒、小便黄赤及大便秘结等问题,这就是我们常说的“内火”重的表现,在治疗上清清“火”就会好。
  那么“内火”到底是一种什么样的疾病呢?所谓“内火”,实际上是民间对阴阳及脏腑功能失调、生理功能紊乱、或某些疾病所呈现出的“火热”现象的一种通俗叫法。  “内火”有“实火”与“虚火”之分。
  火为阳邪,夏日“实火”更为多见,由于“内火”引起的脏腑病变不同,表现的症状也各异。 肝火 表现为烦躁易怒,头晕头痛,目赤口苦,两胁胀痛,尿赤便秘,血压升高,苔黄,脉弦数等。治当清泻肝火。
   心火 心火上炎,主要表现为心烦易怒、口舌生疮、口腔溃疡、口干尿赤、舌尖红、脉细数等,治宜清泻心火。   肺火 多表现为咽喉干燥、咳嗽、咯吐黄痰、痰有血丝等,治当清宣肺热。
   胃火 胃火上冲主要表现为牙龈肿痛、口苦口臭、喜冷饮、多食善饥、上腹不适、大便秘结、舌苔黄厚,脉洪数等,治当清泻胃火。 若内火炽盛、迁延日久,耗津伤阴,导致阴血虚亏严重时,则称为“虚火”。
    主要表现为午后低热、夜间盗汗、手足心热、眩晕耳鸣、口干咽燥、心烦失眠、声音嘶哑、两颧红赤、男子遗精、女子经闭、大便秘结、舌红少苔、脉细数等,治疗当用滋阴泻火法。 经常发生“内火”的患者,多与郁怒等情志变化有关,故平时应特别重视“制怒”,保持乐观开朗、平和宁静的心态,以达“心静自然凉”之目的;饮食宜清淡,宜适当多吃绿豆、西瓜、冬瓜、苦瓜、黄瓜、鱼腥草、马齿苋等有抗炎消暑的食品。
    应少吃辛辣、香燥等食品,多饮水,常喝些绿豆汤、金银花、菊花茶更好,此外,重视防暑降温,保持大便通畅等。 。

上火了,喝王老吉茶、吃龟苓膏(超市有卖)

首先是多喝水,然后就是吃蔬菜,还是青菜,比如说黄瓜苦瓜冬瓜都是去火的,还有就是每天用热水泡脚,也很去火的,还有就是多吃水果,比如说梨,还可以每天熬上一锅绿豆汤喝,到了夏天又去火又解署很好的。祝你健康。

还有苦瓜、