公务员体检(窦性心率过快)

今天体检的时候测血压的时候的心率是102次/每分钟,做心电图时111次/每分钟,说是心窦过速,会不会体检不过啊?

全部回答

如果由于心脏的问题进行复检,复检时会给你做一个彩超,不过钱自己出,这时,有没有问题会一目了然,放心吧,如果没事,彩超会说明的。

这个问题可大可小,2004年我们公务员体检时,我们职位排在第一的一个大姐,笔试和面试成绩都很好,可是体检时因为心率过快而被淘汰,这要看各地的体检标准,要是问题很严重,超出了人家规定的标准,那也可能被淘汰,我们那个大姐就很可惜,体检时第一次测出很快,结果又给了她一次机会,让她休息了十几分钟,第二次测还是很快,那医生就只好照实填写体检表,结果最后她被淘汰了

如果不是器质性原因一般不影响录取,但比如说诸如警察类的一些特殊岗位可能受影响。

应该没有问题的,放心。