真三国无双:新手应该了解的战术常识

全部回答

    先要了解大概的等级常识,网站上都有,我就不多说了。如果自己一个是新手,希望你不要进全是卫士以上等级的房间,和朋友一起玩的例外。这样有两个好处,第一,不会拖累自己的同伴,等级比较高的朋友都知道,要是两边基本是高手,实力相当,如果自己一方有个新手,我想输的几率在八成以上,而且很容易被对方速攻成功,要是有幸能拖到时间结束,那就更惨了,浪费十几分钟后郁闷的输掉,心情肯定糟透了。
    第二,新手进了高手房,会有一种被虐待的感觉,一场下来往往容易被人杀N次,那个悲惨啊,会严重打击自己的自尊心和自信心,而且这样的一场战斗,时间基本全花在复活后又重新跑回战场上了,杀不了几个兵,也攻不下城,这样每场得的经验值就很少了。
  所以说不管是为了自己还是为了同伴,每朋友都应该进一个和自己等级差不多的房间。     这游戏最重要的就是配合,就算你等级再高,装备再厉害,一盘散沙似的团队是很难战胜一个配合优秀的团队。
  你要知道,这不是你一个人的舞台,而是一场战争,战争的胜利条件不是只有杀人而已。   最好能组个固定队再进游戏房间,这样能认识不少朋友,先分配好谁攻谁守,守城的不要离城太远,就在自己城附近刷小兵,有人来攻城了就回去守,守城的目的不一定是要急着杀死对方,而是骚扰进攻方,量力而行,自己别先挂了。
       所谓的攻和守并不是死规定,要灵活运用,攻城的人有时候也要协助守城,还有些人是专杀小兵的,既不攻城,也从不守城,一个劲的埋头杀小兵,只知道自己杀得多,能拿多点分,什么都不管,这种废人要来有什么用?下次谁还敢组你啊?一场战斗排名高的一般只多一两分,可是如果配合好,速攻成功率高,一小时能刷的经验很多,可是因为自己的不配合,每次都是等时间结束来判胜负,这样的队伍能有什么效率?这游戏技术很重要,但意识更重要,要有良好的大局观,要时刻了解战场的变化,做出相应的战术调整。
       希望新手朋友能在每场战斗结束后,能仔细看一下战斗统计表,对比一下队友的成绩,看看自己的差距在哪里,要是输了,要懂得这次为什么会输,输在哪里,下一次别再轻易犯同样的错误,争取每场战斗都能学到一些东西。
  有很多东西很难解释得清楚,别人只能告诉你大概的东西,具体细节还是要自己去体会。   。