小儿惊吓!

小儿(46日龄)因受到惊吓,(经常吐奶、啼哭、睡不踏实…)需叫魂!希望各位有经验的大哥大姐能传授一下简单有效的治疗方法!具体步骤!详解! 急用! 谢了!

全部回答

如果不是很严重的话,就先喂点保婴丹吧,对受惊挺有效的.如果是挺严重的,建议还是找当地的老人家教教你,这些东西,要信的话,有些事前准备功夫还是要按习俗做足的.最后,下次如果宝宝受惊后,不要马上哄宝宝睡,要把他逗笑了后才哄睡.这样会防止受惊.

我告诉你个好办法吧,半夜12点在孩子的头上方烧两张用过的邮票,一定要等孩子睡着了才行,对方的地址越远越好,边烧边轻声叫孩子的名:**回来了!

叫魂的方法很多,我家宝宝三个半月的时候也吓了一次,我爷爷说,中午吃饭的时候,把菜做好了,全部人都做下,一个人抱着孩子,一个人拿着婉,用筷子敲一下,叫着孩子的名字说回来吃饭了,其他人说回来了回来了,连着这样叫上7遍就好了!

用蝉脱(三至五只)洗干净后煮水给宝宝吃就可以了.

如果不严重,旧连续吃几天珠柏猴枣三散,每次1/3瓶,混合在奶粉里喂食,如果很严重,可以吃抱龙丸,一丸旧有效果,不要多吃,这两种药我家宝宝都吃过,效果很好

  叫魂是母亲的专利,一般都在晚上12点后。叫魂前先上三炷香。香点燃之后就开始喊,喊的时候要带上孩子的名字一般要喊上十数八腔。喊声由低到高, 由家人认定其惊悸失魂之处。一人持呼孩童之名,一人叫“回来吧!”一呼一喊,行至彼处。
  持衣履者张开衣履,'象征性地一张一闭,然后挟于腋下,高呼孩童之名,另一人则答以“回来了!”表示魂魄已被系住。一路上复呼应一遍,则认为灵魂已经复体。此类均自古代传承而来。 。