急切需求帮助,求好心人帮帮忙,关于迪拜法律问题

  事情是这样的,我父亲在迪拜因为车祸去世了 案子已经结案了,赔偿已经分配下来 按照迪拜的法律,赔偿是按百分比分别赔偿给我奶奶、我母亲和我的,可是现在我奶奶因为刺激过大也随即去世了,我又在学校上学,我们决定让我母亲或我姑姑去代为领取赔偿,可是我奶奶的“委托书”改怎么办呢,她已经去世,没法委托啊,那迪拜方面的这部分赔偿该怎么处理呢??有专家了解迪拜的法律的么? 问题二是由于迪拜方面给的判决书是当地的官方语言阿拉伯文,我们根本不知道法院方面要求携带什么证件和办理什么手续才可以领取这笔赔偿金。
  有人在北京懂这文字或了解迪拜法律的麻烦告诉一下。。。 问题三是国内公证处办理的委托书是不是还要做领事认证和迪拜驻华使馆的使馆认证呢?按理说,委托书已经具有一定的法律效应了啊,有没专家可以帮帮忙,据说两个“认证”相当昂贵。。。。根本无力支付。。。。 求好心人和专家帮帮忙,不胜感激!!!。

全部回答

    惊闻你们家连遭不幸,我表示深深地同情和哀悼,希望下面的解答,对处于悲伤中的你,能够有所帮助。 1、你父亲在迪拜因为车祸去世了,你父亲的赔偿标准,是按照迪拜的法律,赔偿是按百分比分别赔偿给你奶奶、你母亲和你。
   2、你奶奶因为刺激过大也随即去世了,你奶奶的遗产继承问题,应该遵循的是中华人民共和国继承法的有关规定。   3、我又在学校上学,如果你未满18周岁,是未成年人,你的母亲做为你的法定监护人,有权代替你到迪拜领取你的那部分赔款。
  如果你已经成年的话,你的母亲只能领取属于自己的那部分赔款,属于你的那部分赔款必须有你的授权委托书,你母亲才能够有权代领。 4、你奶奶去世后,按照法定继承有权来继承你奶奶遗产的人应该是你奶奶的所有子女,因为你父亲已经去世,你有权代位继承属于你父亲的那份遗产。
    这样,如果你没有其他姑姑或者叔叔的情况下,你奶奶的遗产就由你和你姑姑继承。 5、既然你姑姑去领取赔偿款,就必须有你奶奶的死亡证明、户籍证明,以及你、你姑姑与你奶奶关系的证明,需要说明一点,如果你还有其他叔叔、姑姑的话,他们必须给你姑姑一个授权委托书。
   6、你在国内公证处办理的各种证明或者是授权委托书,必须经拜迪驻华使馆的认证,这是国际私法中明确规定的,千万不能因为费用昂贵而不予认证,否则出国后一旦手续不齐全,领取赔偿金会特别麻烦的。
     7、国内的公证费用不会太高的,如果认证费用你目前无力支付,你可以向拜迪驻华使馆申请从赔偿款中扣除的。 。

    这价委托书不是你奶奶委托给你姑姑,而你奶奶的继承人委托给你姑姑一人去办理。 这笔赔偿金不是你爸爸的遗产,而是分别给你奶奶、你母亲和你的抚恤金。但你奶奶这份抚恤金却成了她的遗产。
  你奶奶的遗产继承人应该是她的子女,即人姑姑及你的叔叔伯伯等(如果有的话),同时也有你爸爸,你爸爸为份继承权由于他已经去世,由你代位继承。   这样,应该是由你、你妈妈和你奶奶的遗产继承人去迪拜领取这笔抚恤金。
  如果你和你妈妈都不去,只有你姑姑去,那么,你和你妈妈就都应该分别给你姑姑一份领取抚恤金的委托书。 你奶奶去世了,由她的继承人领取她的份额。应以死亡证明等证明她已经去世,再由公安机关证明她的子女即继承人情况,假设你奶奶只有你姑姑和你爸爸两个子女,而你爸爸的份额由你继承,那么,你就再写份委托书,委托你姑姑代替你领取你奶奶部分份额,你姑姑自己亲自去了,不存在自己的委托。
     这些委托书及相关的文件和相关人的身份证明都应该在国内进行公证,然后通过外交部门与迪拜大使馆联系,办理相关手续。 这事挺复杂,我说了这么多,但仍担心你是否明白。建议你请个有涉外经验的律师帮助办理。