最快要多久学会五笔呢

练了好久了没什么起色 还越来越美耐心了

全部回答

  多长时间学会,取决于你的练习兴趣,我十年前学习的时候没有电脑,是自己硬记字根,空手比划,两周就学会了,熟练得一个月吧。 告诉你一个学习技巧,把五笔字的一级、二级、三级简码字每天上机前打几遍,然后再去玩儿其它的,这样你对字根的熟悉程度会越来越强,直到有一天你看见某个字根,脑子根本不用去想,指头自然而然就往那儿摁,这样你就成功了。
   另外特别注意,你在一开始学习的时候,就得使用盲打,千万别去看键盘,这样你的速度才会提升。其实练习简码字也是练习盲打的好方法,用心体会,你就成功了。

说的都不错 我也学五笔呢 打字速度慢的不能在慢了 一分钟也就20来个字吧 不过没关系慢慢来 尤其是竹韵听风提到的 盲打 我非常的赞成! 我也是这样练的 虽然错误率很高 只有坚持不屑才能成功 加油吧

学什么都得有毅力和决心。我30多岁读大学,50多岁学五笔, 都能熟能生巧,目前能每分钟打到60多字;你那么年轻,还怕 什么呢?不要恢心,好好苦练,相信你很快就能熟练掌握五笔的。 祝你早日成功!!!

学习打字本来就是一件枯燥无味的事,需要有足够的耐心和持之以恒的决心,我也是一个自学者,大概用了二个月的时间基本上可以达到及格标准——每分种60个字,我只是一般水平不算优秀,建议在学习打字的时候聊QQ吧,一来可以练习速度,打字太慢没有跟你聊,强迫自己快;二来没有打字软件那么泛味,不知道我的经验对你是否有用,不过,有一点可以肯定,树立信心,坚持不懈,你就是胜利者!

越来越没有耐心,有起色就要好久了。