求活动创意

青年志愿者活动主题是学雷锋 出去做些公益活动什么的吧, 或者去敬老院帮助老人 组织看片以前小学学雷锋就让我们看雷锋的短片的嘛~~·这些类型的都做过了还有什么新鲜点的创意???谢谢了!!!

全部回答

    一、捐献“爱心包”,提供生活护理,发扬志愿者救助于为难之际的高尚品德。 二、开展“为奉献者奉献”志愿者行动,为那些默默奉献者提供生活护理和文艺演出,,照顾着一些孤寡军烈属、退休干部等,在春节即将来临际再次看望老人,陪老人聊天为老人做卫生,送去最真挚的关怀;组织一些文艺节目,给老人们送去欢乐。
     三、“周末奉献两小时”创卫服务活动。 深入到居民小区协助居委会布置板报,清扫环境卫生等;部分青年志愿者走上十字路口,协助交警指挥交通,擦拭广告牌和垃圾筒等;部分青年志愿者走进老年公寓,为老人们清洗衣物,陪老人聊天,送去温暖等。
   四、“托起明天的太阳”捐献爱心包雏鹰活动。  慰问贫困、失学儿童,给他们带去一些学习用品和组织捐款,并定期为他们做义务家教辅导,帮助他们完成学业。 五、开展“科技知识三下乡”和“义务家教”服务活动。
  利用寒假期间深入到县区,开展心理咨询活动和义务家教,并为农民讲解科学文化知识,帮助他们更好的了解社会和先进科学文化;部分青年志愿者走进小学、幼儿园,辅导孩子们学习功课; 六、开展“传递爱心”文艺活动。
    社会上的特殊群体为帮助对象,让他们感受到来自社会的关怀,作为爱的使者传递爱心。志愿者可以到一些聋哑学校为那里的孩子们义务辅导功课、做卫生、互动游戏并与残疾儿童共同表演节目。