笔记本电脑经常无法正常关机

点击“关闭”电脑后无反应,但去打开任意软件会提示什么初始化失败。等待很久以后也无法关机,必须强制关机。经常是在上了网之后关机不正常。(ADSL网络)请问是怎么回事,怎么解决?

全部回答

    首先打开控制面板/性能和维护/电源选项/高级/在电源按钮选项中“按下计算机电源按钮时”的下拉列表设为“关机”按应用确定。你查看如果设置的不是关机请改回来。 排除硬件故障,有以下几种原因:(1)可能是BIOS设置有误,进入BIOS,将BIOS有关电源的选项“ACPIFunction”设置为“Enabled”按F10保存。
    (2)启用高级电源管理解决不能自动关机,打开控制面板/电选项/高级电源管理/勾选“启用高级电源管理支持”按应用确定。(3)打开控制面板/性能与维护/电源选项/高级/在电源按钮选项中“在按下计算机电源按钮时”的下拉列表中选“关机”按应用和确定。
  (4)病毒感染查杀病毒。  (5)程序软件不兼容,有的杀毒软件与系统有冲突,关机前先将杀毒软件的监控功能关闭。出现故障前下载的程序软件,先将其卸载,如果有好转,再重新下载安装,如果还不行,就不要再使用。
  (6)USB设备重突,关机前将USB设备拔出。