宝宝预防针推迟,会有影响吗?

宝宝现在五个半月了,四个半月的时候感冒了,所以预防针推迟了,五个月时要打完的到现在还没打。这几天又有点咳嗽,能不能去打?六个月的时候还有好几针预防针要打,这样推迟行吗?

全部回答

一般预防针能推后不能提前,如果宝宝正好在打针时间里生病或有别的事情的话,防役站都会要求你推后的~放心吧,没事~

提前或推迟都会影响预防针的效果.如果一支针推迟了,那么后面两个月的针都会推迟,倒如:订在3月十一号打针,你在19号去打.那么四,五月的针都会改在19号打.

最好还是每月按时打预防针,偶尔推迟几天也不要紧。如果宝宝只是有点小症状你可以问一下医生能否打预防针,如果医生说不行那就要推迟了。