宝宝究竟会遗传谁的外貌多些

   我女儿26个月大了。 我和我老公、宝宝的爷爷、外公外婆都是双眼皮大眼睛,宝宝的奶奶是双眼皮但眼睛不大。 我的宝宝,眼线挺长的,眼皮的肉很多(看上去非常非常肿),内双。我总觉得她要是眼皮的脂肪不那么多,也应该是大眼睛(虽说自己的孩子只要健康就好,但父母的天性总是希望宝贝漂亮些,虽然她眼睛不大不过也挺可爱的,但是我从怀了宝宝那天就想着她像我们那一定很漂亮。
  。。。。。)。可是每次看到谁的宝宝的大眼睛就很郁闷。 曾看过一个资料,说外貌是显性遗传,父母双方谁大眼睛高鼻子就会像哪,可是这么看来都没有嘛,,我老公的高鼻子我女儿也一点都没像到。 我外婆说,叫我“别担心”,眼线长,长大了眼睛不会小到哪里去的。
  是真的吗??那为什么她现在的眼睛那么小呢?难道这么多人就非像她奶奶了?以后会改变吗? 谢谢了!。

全部回答

眼睛90%以上是遗传父亲的,基本上不会遗传到奶奶的,双眼皮会变的,如果小时是内双,长大会变双眼皮的,我一个侄女就是到十来岁开始由内双变双眼皮的

女孩会变的,我家全都是双眼皮,但我的女儿到现在还是单眼皮.仔细看是内双.一双眼睛像极了她奶奶(全家她奶奶的眼睛最小),也没有办法,一些遗传是隐性的,不过我相信你女儿眼线长,那眼睛会大的.我女儿现在的眼睛比小时候大多了.

谁的激因强,孩子就像谁的多。你们都是大眼睛,孩子也一定会是的。 女大十八变,小姑娘不要太好看,长大了就漂亮了。