翻译证和商务英语证哪个更实惠

我是外语系的,今年大三,面对明年的就业压力我心里开始慌了,想考几个证,大家帮我参谋参谋

全部回答

建议考翻译证书 、为你将来向翻译领域发展也做好准备;2、翻译证书将来还可以当作翻译类职称认定的一种证明;3、翻译证书全国承认,而商务英语证虽都认可,但也只在进入相关商务英语部门才有一定参考价值;4、翻译证,尤其是口译证,可以帮你将来方便的在翻译公司找兼职!我的个人观点哟!

看你自己以后想从事什么了.

考商务英语证, 现在无论做口译笔译,几乎多是涉及商业翻译,没有这方面的专业知识,很难适应。 我的二级CATTI证书在求职过程中就很没优势。接活时,自己也没底。