我有一爱情问题,希望得到解答

  通过家人介绍认识了一个有不错工作的女孩,当然我的工作也不错,都在省直部门,但不一个单位。她比我小四岁,通过近一个月的交往,我发现她喜欢上了我,可我对她的感觉却很一般,我也喜欢和她聊天,但一走到街上看到别的苗条姑娘我就有些厌倦她(说得有些直接,请别见怪)。原因是她比较胖,1。
  67m,130斤,我心中理想的女孩是瘦瘦的,苗条的。但我们共同语言很多(我们都是健谈型的),性格也很相像,只有我们两个人在一起时会谈天说地,很快乐,所以我也一直没有提出断了这段感情。面临着婚姻大事,我不知道这种感情是喜欢还是爱?我能和她结婚吗?如果不是爱,我想立马断了这段情。
  请指教。谢谢。

全部回答

楼主好面子胜过好新娘了~ 首先,1.67M,130KG,并不是难以接受的体重,很正常的吧,现在人的审美眼光有问题。 其次,找女朋友是自己的感觉,而不是依别人的感觉作决定。楼主是不是有些虚荣了呢。 最后,是不是爱,别人没办法告诉你。但是如果你一直对这个问题心存芥蒂,结婚也不是心甘情愿的,也是不会幸福的。

晕…女人的身材有时会变的,如果你现在找一个苗条的,以后变胖了,那你以后还不是厌倦,其实两个人最重要的是各方面合得来就OK了,

给我的感觉,好像是谈的来的人,志同道和的人吧!如果你爱他,我想你不会有那种厌倦的感觉,再说了,男人不是一直都是凭感觉的吗?如果你觉得你对她的感觉是男女喜欢那种感觉的话,我想你自己最清楚了。当然我也同意楼上的朋友们说的。

外貌是贬值最快的东西... 试想,如果你现在找个167cm90斤的苗条淑女,没有共同的爱好和语言,也不是你合适的性格,可能现在你会因为她的外貌喜欢她,那10年20年后呢?她也会发福,可能都不止130斤;她也会变丑,皮肤松弛,眼角下垂,皱纹横生,满身赘肉... 结婚说到底是找个伴,生活的伴侣,一生的依靠.外表好看有什么用呢?

找配偶,你认为在你心里什么最重要,谁都想找一个自己最理想的伴侣,但有几个能找到在自己心中十全十美的人呢.我认为这个人很适你,好好珍惜吧,工作好,谈的来的人不多.再说了,想要保持苗条身材,你可以和她一起运动,煅炼,对你们俩人保持身材都有好处.