黄山的迎客松死了吗?

全部回答

迎客松没有死. 被列入黄山十大名松之一的“送客松”因自然规律等原因而枯死。在黄山风景区玉屏楼景点,游客在“送客松”所在的位置已被清理干净。 这棵“送客松”高4.8米,树龄约450年,原来立于玉屏楼右侧道旁,枝叶侧伸好像作揖送客,与名扬世界的黄山“迎客松”遥相对应。

     黄山迎客松在玉屏楼左侧,倚狮石破石而生,高10米,胸径0。64米,树龄至少已有800年,一侧枝桠伸出,如人伸出臂膀欢迎远道而来的客人,雍容大度,姿态优美。是黄山的标志性景观。
  它的外形为:顶部和普通的松树一样,下面越来越小,最后一个树杈已经枯萎了。 近况: 据《中国旅游报》2008年2月13日报道:从1月12日开始,黄山遭受了50年来最严重的雨雪冰冻灾害,而黄山迎客松却安然无恙。
    在灾害最严重的时候,为了保护迎客松,景区20多名职工24小时职守,加固支撑树枝,随时清理落在树枝和树干上的积雪,虽然历经此次50年一遇的雪灾,而迎客松丝毫未损。

迎客松没有死,但长势不容乐观,早些年已经做了加固和养分补给处理;死了的是送客松,已经移植了新树.