打官司要多少钱

债务纠纷,我一直向几家工厂供货,有几笔货款共计10万左右,有欠条,还有收货条,还有收货单,但没有对方的公章,不知道起诉和律师费用是多少,胜诉的把握有多大,不请律师能胜诉吗?求各位朋友帮帮忙?

全部回答

  1、诉讼费以起诉的标的(也就是你要多少钱)的比例来计算,你可以在网上搜索一下诉讼费计算器,自己算一下,大概2000-3000 2、律师不能保证是否胜诉,如果有律师给你做这种保证,那准是骗子 3、律师费不一定,不同的律师收费不一样,差别很大,简单的说,没有标准,看律师敢不敢要了 4、按你的情况,胜诉的比例应该在80%以上(除非过了2年时效),有没有律师都差不多,你要是觉得你能很好的表达你的意思不请律师也可以,还省钱。

  一直向几家工厂供货,有几笔货款共计10万左右,有欠条,还有收货条,还有收货单,但没有对方的公章,问题不大, 如果单位不认账就起诉打条的人,他不想自己掏腰包,就得为你证明是单位的债务了。 诉讼费没细算,也就是二三千吧;律师费与诉讼费的水平差不多 你这案子简单,且在理,请不请律师不是胜诉的关键,有没有充分的证据才是重要的。
   另外,诉讼时效是二年,你没说是什么时候的事,小心别过期。 。

律师在诉讼中的作用是更好的协助当事人诉讼.因为法律自身很专业,一般大众很难在庭审中做到完美无瑕疵. 胜不胜诉与是否请律师没有关系.在庭审中主要审查的是事实和证据.根据你刚才所说,我个人认为该案子胜诉没问题.但需要做些比较细致的材料准备.