3/17午间简评:市场慌了,买点股票又何妨?

  准备写午评时,大盘已经跌到了笔者第一个心理位3855点,第二个落脚点3668会不会去?我不知道,虽然3月20-28日的建仓期还没有到,但我已经感觉到了市场开始慌了!说实话,就市场各方利益而言,走到今天的局面,是大多数人所不愿意看到的,但既然已经走出来了,也就没有什么可怕的了。
  毕竟奥运圣火快要点燃了,新发基金也进入了建仓期,累加效应会在后面逐渐得以体现,不要总喊着管理层不作为,它们的努力正在渐渐的显现出来,6124跌到了今天,是继续下跌的空间大呢?还是回升的几率大呢?想明白了,买点股票又何妨? 从周一前市收盘情况看,笔者的大盘5分钟系统453周期线收于4174附近,由于该周期线继续呈现下移态势,所以即使后市大盘出现反弹,但在未能穿越该周期线前,股指仍有反复可能。
  此外,从各分时顶底指标运行情况看,15分钟顶底指标前市打穿地线继续下行,在没有再度再度有效上破天线前,大盘短线强势很难再现。 另外,从60分钟MACD运行情况看,上证指数的60分钟MACD的DIF与DEA目前已死叉22个小时,形态上观察,DIF和DEA继续在零轴之下下行,显示市场弱势特征明显,在没有真正形成金叉突破零轴前,预计大盘继续震荡反复的概率偏大。
  压力位3925、4174,支撑位3855、3668。 100万模拟实盘,午后在34。50--35元买入600258首旅股份5000股,如果大盘午后有迅速拉起的机会,则在股价冲上38。48元后,再加仓买入5000股;21。40元挂单买入600056中国医药5000股。
   注:以上文章仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市,风险自担。 。

全部回答

空方继续逞强,多杀多表明市场恐慌在延续与扩大,战略投资者却在一旁感到窃喜了!