关于轻便摩托车上牌事宜

我已取得浦东轻摩驾照了,请问我购了轻摩去什么地方缴纳购置费?具体步骤请办过人详细说明一下好吗? 谢谢!

全部回答

    轻便摩托车的用户如需办理上牌、验车、发证等手续,可直接到所属的各区县交巡警支(大)队车管部门办理。 浦东新区非机所地点:杨高中路1500号 电话:22046594 受理时间:周一至周六8:30-17:00 申办手续      1、向全市各非机动车管理所或自行车代为上牌商店申请;  2、提交本人身份证、外省市人员还需提交暂住证、其他无身份证人员还需提交户籍证明或居留证、军官证。
    单位车辆需提交企业代码、介绍信,及经办人的身份证;  3、购车发票;      4、符合准许上牌目录的产品。  你上的是沪C蓝牌: 车辆购置税:按照车价的10%计税; 养路费:180,交到年底,每月20元; 牌照费:一共895。
  00 验车费:40。  00 保险费:100。00 另外还收:复印费、拍照费、运费(他们用车把需要上牌的车一起拉到上牌的地点; 。