怎样取得国际驾照

怎样取得国际驾照?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于怎样取得国际驾照的相关内容。希望对您了解怎样取得国际驾照有所帮助。

全部回答

    “国际驾照” 悄然进入中国内地 近日从上海传来消息,通行世界180多个国家的“国际驾照”悄然入沪。在上海出现的这种“国际驾照”由“联合国直属机构——国际驾驶员联盟委员会IADC”签发,“IADC国际驾照上海代办中心——中国企业文化研究会国际联络处为中国公民代办”。
     与此同时,成都媒体也报道了一条有关“国际驾照”的新闻:成都市民张先生在上海某中介公司花2200元办理了一张“国际驾照”。可是他在澳大利亚出示这本“国际驾照”时,该国交警却告诉他这本“国际驾照”无效,不能在澳大利亚使用! 那么,被大家广泛关注的“国际驾照”究竟为何物?在京、沪、穗等城市出现的中介机构所办理的“国际驾照”是否有效?到底什么样的单位或组织才有权发放“国际驾照”? 2 发证机构称 驾照可在180多个国家使用 本月18日,记者致电中国企业文化研究会上海联络处张主任。
    张主任介绍,他们为中国公民代办的“国际驾照”费用为2100元,由在美国的“联合国直属机构”IADC签发。这本驾照可在签署《联合国道路交通公约》的180多个国家使用,也包括IADC这个“联合国直属机构”的所在国——美国;因为中国不是签约国,所以“国际驾照”不能在中国使用;驾照有效期为5年,。