如何取得加拿大驾照

如何取得加拿大驾照?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于如何取得加拿大驾照的相关内容。希望对您了解如何取得加拿大驾照有所帮助。

全部回答

    要去办理驾驶证公证,办理驾驶证公证程序很简单,只需要携带身份证、户口本、在有效期限内的驾驶证去驾驶证颁发地所在的公证处申请办理,其中要注意的是计划在境外驾车旅游的日期应该在驾驶证上的有效期限内。
  办理驾驶证公证可以根据驾驶证持有人需要开具委托书委托他人代为申请。 一、根据《国际驾照》解释为了方便驾车人在其他签约国开车旅行,1968年维也纳国际道路交通公约规定各缔约方允许持有其他国家签发的驾照的驾车人在其境内驾车。
    为了解决语言障碍,还制定了一个办法,即由各缔约方政府授权其交通管理部门按照公约中规定的式样向出国旅行的本国驾照持有人签发一种证明文件,来向其他国家的交通管理机构证明该驾车人拥有该国颁发的合法驾驶执照。
  这个证明文件在公约中被称作International Driving Document,简称IDD,中文里翻译成“国际驾驶执照”,或“国际驾照” 签发机构 一些缔约国的得到该国合法权力部门授权、可以签发国际驾照的机构有: 1。
    美国:美国AAA与NAC为政府授权颁发国际驾照的部门,其国际驾照称为IDD ( International Driver Document),其办理并不需要美国公民身份,但需要美国驾照,并且该驾照在办理国际驾照后6月之内不得过期。
   实际上, 没有国际汽车协会这一组织,International Automobile Association Inc 。  只是一个美国私人注册的翻译公司。 2。加拿大:唯一被加拿大政府授权可以签发国际驾照的机构是CAA。
   3。澳大利亚:只有NRMA (New South Wales),RACV (Victoria),RACT (Tasmania),RAASA,RACWA,AANT和RACQ (Queensland)有权签发国际驾照。
     4。新西兰:被新西兰政府的陆上交通安全局授权可以代表其签发国际驾照的机构是AA。 以上机构都不签发国际驾照给没有该国驾照的人。 5。中国:唯一有权为中国驾照持有人签发国际驾照的机构是中国政府有关部门或其授权的机构,但是中国政府没有加入联合国道路交通公约。
  其他国家为你出具的国际驾照没有效力。   中国没有一个被欧美国家熟悉的相应机构,通常你可以使用中国公证处的公证翻译件。使用公证处的公证件时,应该找有经验的公证处,因为有的公证处的翻译水平低,不熟悉国内外机动车分类方式的对应,翻译时生译硬译,使国外的交通管理官员或租车公司无法读懂这样的"翻译件",因而要求你重新翻译。
    也有的公证件上只做了原件相符的确认,而没有做翻译内容确认或没有写明翻译资质,不是“Certified Translation”,也不符合要求。 二、根据中国公证网《驾驶证公证》申请人前往国外需用国内驾驶证驾驶机动车辆的,可办理驾驶证公证。
   申请办理驾驶证公证应提交下列证件: 1、申请人的身份证、户口薄,在国外的应提供护照复印件。   2、申请人的驾驶证原件及复印件。 3、如委托他人代办的应提供受委托人的身份证件,身份证、户口薄等。