惠威M-200MKII和纳伟仕天音T2选择哪个?

1000RMB左右想买套桌面音箱专听音乐,现在看有前胆后石的T2和最近很热的M-200MKII,请问应选哪个?(我一般听Folk,偶尔听Classic或Pop)

全部回答

    其实这两款箱子也都是不错的产品,无论从外观到做工都有可称道之处,从M200A到现在的M200MK也经过了很多年的进化,惠威的做工和设计无可挑剔,但是那个厂也都有自己的入门级产品,虽然采用了5寸的中低音单元,但是因为功率和运算芯片的关系,低音一直是这款箱子致命的弱点,中高音尚可,低音软,薄,下潜不够。
     T2的前级采用了电子管设计,这也是近些年桌面音箱比较有特色的产品,外观靓丽,独立放大模块,在一定程度上保证了两只箱体的内容积,音质相对均衡,但是4寸的低音单元实在是不敢恭维,不同风格的音乐在不同的功率下感觉也是不一样的,如果像POP或者摇滚从这种箱子里面放出来就像蚊子叫,音量大一点就破音,也就没什么意思了。
     你选择的这两款箱子的定位其实是很尴尬的,一种是1000元所谓的入门级监听音箱,价格不高不低,音质不好不坏,就是有个好牌子。一种是入门级或者连入门级都不够的胆机,规格不高,价钱到是好。
   当然我的建议是——要么加钱,2500级别的箱子,要么减钱或是找个品质和做工都过硬的国产箱子。  轻骑兵的V23无论从规格到音质都比这两款箱子强,主要是均衡,音质对得起他的价格。
   如果非要从这两款箱子里面选一个,我建议M200,虽然低音不是很好,但是高音还是有优点的,况且也是个好牌子,就是坏了放在那里也好看,呵呵。

建议选择惠威的M-200MKII