书画频道该不该收费?

春节期间在广东看了书画频道, 不知道是央视还是地方台办的,除了报道国内外文化信息,还请了很多名家讲课,内容包括收藏/书法/国画/篆刻/国学,通俗易懂,看了几天后就不给看了,说要交费才可以.书画频道是弘扬国粹.普及中国传统文化的专业频道,即使不收费收看的观众也不是很多,更应该广泛宣传,动员观众收看学习,为什么还要收费?不禁要问开办此频道的初衷是什么?

全部回答

这就是“中国特色”!你不认可不行! 开办此频道的初衷是什么? 就是赚钱啊! 书画频道是弘扬国粹.普及中国传统文化的专业频道,即使不收费收看的观众也不是很多,更应该广泛宣传,动员观众收看学习,为什么还要收费? 也是赚钱啊!

广电总局在去年某时候,召开记者招待会,称数字电视在中国成功普及覆盖也不百分之几? 有网友评价此举: 仅有的一点点成绩,也是靠强奸得来的. 电视台与广电希望所有节目全部都收费,但是不敢那么做,你说的频道容与节目性质决定是否收费的方法,看过上述现实后,是否感觉显得很书生气?

  电视台虽是以公益为目的的事业单位,但随着改革,国家拨给的经费是有限的,仅够人头费 要办出特色,一是要有广告支持,再就是经营部分收费项目,这是各国的通例 收费电视与公益不矛盾,象你举的例子,越专业的越应该收费,因为它不矛盾为公益服务的原则。
   如果这么说,国家也根本犯不上推什么无线传输,有线入户。每家支根天线看不是最省钱么?有线解决什么?频道多了,清晰了。数字电视解决什么?不一样么?可这钱国家是不出的。也不该国家出。