关于伤葬费

沈阳,父亲因病去世了,现年48岁,养老保险欠费,没有医疗,之前有一个临时工,能否得到伤葬费或死亡抚恤金

全部回答

只要在病逝时与该单位存在劳动合同关系,就有丧葬费和抚恤金。 养老保险个人账户的资金可以向保险部门申请退还。

    沈阳,父亲因病去世了,现年48岁,养老保险欠费,没有医疗,之前有一个临时工,能否得到伤葬费或死亡抚恤金 ……如果没有正式工作,没有正式单位的人事或劳动关系,就没有单位承担所说的费用。
   恐怕难了。 …………一次性抚恤金发放新规定 2002-1-10 从今年1月1日开始,国家机关(含民主党派、人民团体)工作人员、人民警察因公牺牲、病故后,由死者生前所在单位发放一次性抚恤金,不再由死者家属户口所在地民政部门发放。
    革命烈士和因公牺牲、病故军人家属的一次性抚恤金发放办法不变。   一次性抚恤金发放标准和计算办法仍按民政部、财政部有关规定执行,即执行标准是: 因公牺牲的为本人牺牲时的20个月工资,病故的为本人病故时的10个月工资。
  计算办法是:1993年工资制度改革后,国家机关(含民主党派、人民团体)工作人员、人民警察因公牺牲、病故后,在职人员按下列工资项目之和计算:实行职级工资制的人员,为本人职务工资、级别工资、基础工资和工龄工资;技术工人,为本人岗位工资、技术等级(职务)工资及按国家规定比例计算的奖金;普通工人,为本人岗位工资及按国家规定比例计算的奖金。
    离退休人员死亡后,按以下项目计发:工资制度改革后,实行职级工资的离退休人员,按本人离退休时的职务工资、级别工资、基础工资、工龄工资之和计发;退休技术工人,按本人退休时的岗位工资、技术等级(职务)工资及按国家规定比例计算的奖金之和计发;退休普通工人,按本人退休时的岗位工资及按国家规定比例计算的奖金之和计发。
    另外,以后国家规定增加的离退休费一并计入一次性抚恤金。工资制度改革前离退休人员按离退休时的全额工资、以及以后国家规定增加的离退休费之和计发。 。