入户广州及非广州户籍能否挂靠人事档案在人才市场?

我是一名往届大专毕业生,今年四月将取得成人的本科证书,是非广州户籍(属广东省户籍),06年户口从学校移回了家乡,人事档案也随着移回去。我现在想咨询一下: 1、有什么方法能入户广州; 2、现在的情况,能否将人事档案挂靠在广州这边的人才市场吗?要什么条件才能挂靠在人才市场呢?人家说,就算有买保险,没有挂靠档案在人才市场,工龄一样不会计算进去,就不会符合交纳15年保险就能享受社会福利的条件。 看看哪位大虾能解答我的问题!

全部回答

    1、有什么方法能入户广州; : 如果你能在广州找到可以带户口的工作单位,或考取了广州的公务员,就可以把迁入广州了。 2、现在的情况,能否将人事档案挂靠在广州这边的人才市场吗? :如果你这“现在的情况”是指户口在家乡,则不能将人事档案挂靠在广州这边的人才市场。
       要什么条件才能挂靠在人才市场呢? :与户口同步。 人家说,就算有买保险,没有挂靠档案在人才市场,工龄一样不会计算进去,就不会符合交纳15年保险就能享受社会福利的条件。
   :没有这个说法。只要你办理了养老保险并且缴费,到退休年龄时缴费时间超过十五年,就可以享受到退休金。