现金支票与转帐支票的问题?

现金支票的可以用于公司管理费用的支付吗,限额是多少呢?转帐支票的结算起点是多少金额呢?

全部回答

  现金支票的可以当作转帐支票来使用,只要注意支票的背面不要背书,像转帐支票那样留给对方背书,就可以了。所以现金支票也是可以用于公司管理费用的支付的,并按照转帐支票的使用规定来使用 转帐支票的限额一般是1000元以上,如果是退款的话,可以低于1000元使用,比如:你和客户结算,最后还剩10元钱需要退给客户,你就可以开张支票,用途写“退余额款”,也是可以使用的。
  不过现在现金的管理不是很严,一般单位为了省事,直接给现金了。

1、现金支票不能用于管理费用的支付,取现金时用途只能写备用金(银行会根据你单位的情况给够3-5天的用量)、差旅费(一般不限次数和金额,要求在支票背面写明几个人去哪儿出差多少天)、工资(一个月只能一次)。 2、转帐支票的结算起点是100元。 希望对你有帮助。