现金支票结算的起点是什么?

全部回答

    现金支票用途一般只能填: 工资、奖金和备用金、差旅费、劳务费全部写差旅费的话,你需要在财务做帐的时候有相对金额的差旅费发票,否则会被中国人民银行查到的话,就会狠狠的罚上一笔的。
   现金支票还可以提备用金、工资。 建议你每次填写金额的时候填49900元,如果是5w,银行就会收取50元的手续费现金结算起点是1000元,1000元以下的零星费用可以用现金支付,超过1000元要走银行转账 开户单位可以在下列范围内使用现金: (一)职工工资、津贴; (二)个人劳务报酬; (三)根据国家规定颁发给个人的科学技术、文化艺术、体育等各种奖金; (四)各种劳保、福利费用以及国家规定的对个人的其他支出; (五)向个人收购农副产品和其他物资的价款; (六)出差人员必须随身携带的差旅费; (七)结算起点以下的零星支出; (八)中国人民银行确定需要支付现金的其他支出。
     现金支票的内容有: (1)付款单位的账号和开户银行;收款单位的名称 备用金主要用于小额零星报销费用支出,其使用范围为:除工资统发项目外的国家规定对个人的其他支出;出差人员必须随身携带的差旅费;其他确需支付现金的支出等。
  比如吃饭。 1。购买支票:客户现金支票使用完毕后,应在现金支票领用单上加盖预留银行印鉴,同时按标准交费,领取空白现金支票。   2。客户签发票据应按照《支付结算办法》和《正确填写票据和结算凭证的基本规定》记载。
  签发现金支票时,应用钢笔蘸墨汁或黑色炭素笔按排定的页次顺序填写。 3。签发现金支票时,出票人必须查验银行存款是否有足够的余额,出票人所签发的支票金额必须在银行存款账户余额以内,不准超出银行存款账户余额签发空头支票。
    对签发空头支票或印章与预留印鉴不符的支票,银行除退票外并按票面金额处以5%但不低于1000元的罚款。持票人有权要求出票人赔偿支票金额2%的赔偿金。对屡次签发空头支票或印章与预留印章不符的支票的人,银行可根据情节给予警告、通报批评,直至停止其向收款人签发支票。
   4。  “出票人签章”栏应加盖预留银行印鉴,缺漏印章或印鉴不符时,银行予以退票,并按票面金额处以5%但不低于1千元的罚款。 5。要严格执行支票有效期限的规定。支票付款的有效期为10天(中国人民银行另有规定的除外)。
  有效期限从签发支票的次日算起,到期日如遇节假日顺延。过期支票作废,银行不予受理。  签发支票必须填写当日日期,不得签发远期支票。 6。。现金支票提示付款期限为10日,超过提示付款期限的,付款人可以不予付款。
   7 。客户结清销户时,应将未用空白支票缴还银行。 8。现金支票仅限于收款人向付款人(出票人开户行)提示付款。