想生二胎怎么办?

没有避孕想生二胎怎么办?

全部回答

    根据《人口与计划生育法》 第十八条 国家稳定现行生育政策,鼓励公民晚婚晚育,提倡一对夫妻生育一个子女;符合法律、法规规定条件的,可以要求安排生育第二个子女。具体办法由省、自治区、直辖市人民代表大会或者其常务委员会规定。
   第四十一条 不符合本法第十八条规定生育子女的公民,应当依法缴纳社会抚养费。   如果你的情况符合所在省《人口与计划生育条例》中可以再生育的相关规定,应按照条例规定向当地计生行政部门提出申请。
  如不符合则要按照《人口与计划生育法》第四十一条依法缴纳社会抚养费,费用标准由各省人口与计划生育条例另行规定。

    你自己看. 生二胎条件:夫妻双方均为独生子女的;经设区的市以上计划生育技术鉴定组确诊第一个子女为非遗传性残疾,不能成长为正常劳动力的;曾患不育症,依法收养一个子女后又怀孕的;夫妻双方均为少数民族的;夫妻一方从事矿工井下作业连续五年以上,现仍从事该项工作,只生育一个女孩的;夫妻一方从事外海、远洋捕捞作业连续五年以上,现仍从事该项工作,只生育一个女孩的;夫妻一方为烈士的独生子女或者二等乙级以上伤残军人的;夫妻一方因非遗传性残疾失去劳动能力,只生育一个女孩的;再婚夫妻一方只生育一个子女,另一方未生育的。