山西省财贸职业学院怎么?

山西省财贸职业学院怎么样

全部回答

    学 院 概 况 一、学院历史沿革 山西财贸职业技术学院的前身是山西省财贸学校,始建于1978年8月,是经山西省人民政府批准、教育部备案的一所全日制普通中等专业学校,最初隶属于原山西省财委。
   建校以来,随相关政府机构的改革与调整,山西财贸职业技术学院(即原山西省财贸学校,下同)三易其隶属关系:1981年4月改为隶属于原山西省商业厅 ;1993年改为隶属于原山西省国内贸易厅;2000年11月改为隶属于山西省教育厅,并一直延续至今。
     山西财贸职业技术学院的建设和发展大致经历了三个阶段: 第一阶段(1978-1994)为建校及创建省部级重点中专学校阶段。这一时期,学院招生对象为高中生,人才培养规格为财经类中等职业技术人才。
  在此期间,学院从无到有,从小到大,稳定发展。1993年10月被评为省部级重点中专。    1994年11月被评为国内贸易部系统重点中专。 第二阶段(1995-2000)为创建国家级重点中专学校阶段。
  这一时期,学院招生对象和人才培养规格仍为财经类中等职业技术人才。在此期间,学院建设和发展速度逐渐加快,办学规模进一步扩大,办学条件日益完善。2000年5月被评为国家级重点中专。