山西金融职业学院与山西财贸职业学院那个好?

全部回答

    山西金融职业学院创建于1978年,其前身山西银行学校是山西省唯一的一所部属全日制金融中等专业学校,建校以来为金融战线和其他行业培养了一万余名中等专业人才。山西银行学校2001年与人民银行脱钩,转归山西省教育厅直属管理。
  2003年1月,经山西省人民政府批准,正式成立学院,学校从中专教育升格为高等职业教育,成为华北地区唯一的一所金融类职业学院,从此走向了新的发展历程。  自山西金融职业学院成立以来,在山西省人民政府和教育厅的正确领导下,在金融行业兄弟单位的大力协助下,学院党委带领全体师生员工上下一致,励精图治,改革创新,追求卓越,以培养“厚基础、宽口径、高素质、强能力”、具有创新精神和敬业精神、有良好职业修养和职业道德、胜任岗位技术需要的财经类高级应用型人才为主要目标,以“面向地方经济,面向金融行业”为办学宗旨,以学生为本,遵循高职教育办学规律, 形成了“严谨勤奋、诚信创新”的优良校风,教学高质量、管理上水平、办学出效益,为山西省经济建设培养了大量优秀的高级应用型人才。
     学院是山西省“全省教育先进单位”、“职业教育先进单位”、“山西省文明单位”、太原市 “园林化标兵单位”;2004年被教育部、信息产业部指定为“计算机应用与软件技术专业领域技能型紧缺人才培养培训基地”;2005年被山西省教育厅授予“依法治校示范校”,被评为“法制教育先进单位”和“对口支援基础教育先进单位”。
     学院硬件设置齐全、先进,育人环境优美、达标。学院设有金融系、会计系、信息技术系、管理系和社科部、基础部“四系二部”。
  开设有金融管理与实务、国际金融、金融保险、保险实务、投资与理财、税务、会计、会计电算化、计算机网络技术、计算机应用技术、计算机信息管理、工商企业管理、市场营销、文秘、应用英语15个专业,主要举办“三年制”高职教育,招生范围以山西省为主,2003年经山西省教育厅批准,招生范围扩展至河南、河北、湖南、黑龙江、吉林、山东、内蒙古等12个省份。
    现有教师205人,其中教授3人,副教授31人,硕士研究生67人,博士1人,在读博士1人。至今在校生约3000人。 学院一直坚持开放办学的理念,特别注重与国内高校的合作与交流,与中南财经政法大学、西南财经大学、对外经济贸易大学、山西财经大学开展多种形式的教育合作,充分吸收和融合各高校的教育资源,通过远程(网络)、函授等方式开展专科、本科、硕士研究生等层次的成人继续教育,为我省金融以及其它经济领域在职人士进一步深造创建了良好的平台。
    干部培训中心设备齐全,师资雄厚,为金融系统和其他行业培训干部做出了应有的贡献。 学院新校区建设被列入山西省教育发展“十一五”规划重点项目,学院的发展走向又一个新的高点。
  学院传承晋商文化,根植金融血脉,渗透职业概念,以教育部人才培养工作水平评估要求为指导,正在向着学科体系比较完善、人才培养特色鲜明、办学机制高效灵活的省级重点高职学院的办学目标努力前进。  。

    山西金融职业学院是经山西省人民政府批准、由国家教育部备案、山西省教育厅主管的一所金融类全日制高等职业学院,是华北地区唯一一所以培养金融行业高级应用人才为主要目标的高等职业学院。
  学院的前身是隶属人民银行管理的银行学校,2001年9月移交山西省教育厅管理,2003年1月经山西省政府批准升格为山西金融职业学院。  学院面向山西省金融系统和经济建设战线,培养银行、证券、投资、会计、计算机应用等高级应用型人才。
  自建校以来,各项事业蓬勃发展,为金融系统和经济战线培养了两万余名专业人才。其中,大部分已成为业务骨干,相当一部分已走上领导岗位,在社会上形成了良好的品牌,享有较高的知名度。  山西金融职业学院是山西省“全省教育先进单位”、1997年“山西省文明学校”、1998年“山西省德育示范学校”、1997—2001年省直“文明单位标兵”、“2003年度职业教育先进单位”、“2003年度教育对口支援工作先进学校”和“2002、2003年山西省精神文明建设先进单位”。
    2004年被教育部信息产业部指定为“计算机应用与软件技术专业领域技能型紧缺人才培养培训基地”。2004年被太原市政府授予“园林化标兵单位”。2005年被山西省教育厅授予“四五”普法“法制教育先进单位”、“山西省依法治校示范校”。
  山西财贸职业技术学院是在原国家级重点中专学校----山西省财贸学校基础上,经山西省人民政府批准,成立的专科层次的高等职业技术学院,学院隶属于省教育厅,占地面积220亩,校舍建筑面积6万余平方米,现有在校生3000余名,学院拥有可供4000名学生学习的先进设备和配套齐全的生活设施。
    学校围绕市场需求办学,专业设置紧贴市场,并具有一定的前瞻性。现有会计、旅游、经济贸易、计算机及信息技术、应用电子五个系20个专业。学院聘请山西大学和山西财经大学极富教学和管理经验的专家担任我院的各级管理者。
  借鉴高校管理模式和标准。同时引进了国际通行的英国BTEC职业教育模式,积极推进教学特色建设,以确保人才培养的高质量。  2002年7月,该院五名同学代表山西省参加全国中等职业学校学生“神州网络杯”计算机大赛,喜获三个二等奖,两个三等奖,获奖(三等奖以上)人数占我省获奖人数的一半。
  近年来,由于我院毕业生的专业特色突出,深受用人单位的欢迎,实际就业率在95%以上。学院勇于探索。不断创新,以优异的办学成绩赢得了良好的声誉,先后荣获“山西省德育示范学校”“省级文明单位”“山西省模范单位”等多项荣誉。
    上边的那个学校好一点!。