宝宝吃手怎么办?

全部回答

    2岁以前的宝宝吃手行为是正常的,这是智力发展的一种信号,爸爸妈妈不用特别担心,没有必要强行阻止。 当宝宝能把手放在嘴里的时候,说明宝宝的运动肌群与肌肉控制能力已经相互配合、相互协调了,这是宝宝的进步。
  此外,这个时期的宝宝将手放在嘴里啃会多些安全感,有镇静作用,而一旦吸允、舔啃的需要得不到满足就会让他不安,并产生暴躁、抑郁的不良情绪,如果强制性的要求他停止吃手,会使宝宝产生逆反的心理,容易形成具有攻击力的性格。
     不过,吃手容易感染细菌,长期吃手可能影响手指和牙齿的发育,因此,妈妈要将宝宝的手洗干净,当宝宝开始长牙的时,妈妈可以给宝宝一块磨牙棒,给晚上睡觉也喜欢啃手指的宝宝套个手套,避免它咬伤自己,平时多多给宝宝玩具,多和宝宝一起做游戏,可以防止宝宝长时间吃手。

宝宝吃手是正常的,一周前不要强加制止,保持小手干净就可以啦

正常的,宝宝吃手正确引导,小时候吃手是认识身体部位,不要阻止,到1岁以后还会吃手就要适当的阻止了,不要养成不好的习惯,