工程质量监督机构有哪些任务?

全部回答

  工程质量监督机构的主要任务:   (1)根据政府主管部门的委托,受理建设工程项目的质量监督。   (2)制定质量监督工作方案。   (3)检查施%考试大%工现场工程建设各方主体的质量行为。
     (4)检查建设工程实体质量。   (5)监督工程质量验收。   (6)向委托部门报送工程质量监督报告。   (7)对预制建筑构件和商品混凝土的质量进行监督。   (8)受委托部门委托按规定收取工程质量监督费。
     (9)政府主管部门委托的工程质量监督管理的其他工作。