快速记忆的方法??

全部回答

    1 对于机械记忆,只要重复13遍就可以记住,如果借助图形,动作,推理,游戏等方式,那么记忆更加牢靠。 2 对于深层记忆,机械记忆的东西,需要理解,而且最好和别的知识点发生相关,这样就是融汇贯通的过程,那么你只要记住几个点,那么下面的网络节点就全部回忆了起来。
   3 这两种记忆发生的时候,希望你是集中精力的时候,并且周围很安静,这样效果更好。   4 对自己执行力不好的人,可以提前制定表格,和完成计划,这样就有了强制力,坚持下去,循序渐进,那么记忆力和持久力就大幅上升。

1.注意集中记忆时只要聚精会神、专心致志,排除杂念和外界干扰,大脑皮层就会留下深刻的记忆痕迹而不容易遗忘。如果精神涣散,一心二用,就会大大降低记忆效率。 2.兴趣浓厚如果对学习材料、知识对象索然无味,即使花再多时间,也难以记住。 3.最佳时间一般来说,上午9~11时,下午3~4时,晚上7~10时,为最佳记忆时间。利用上述时间记忆难记的学习材料,效果较好。