天天深受楼上半夜的噪音吵闹,各位请告知该向哪个部门投诉

我的楼上从年前搬进来后,就夜夜发出很大的噪音,好像类似在做加工什么的。我也多次找过物业公司,而物业也向他们发出了信函,但是并没有太大的作用,反而现在是越来越吵了,请问各位可否有什么有效的解决放案?

全部回答

城市噪音主要分为三个方面:生活噪音、建筑施工噪音和交通噪音。市城市综合执法支队三大队的黄道林队长告诉记者,根据市政府关于城市综合执法局行政处罚权限的有关规定,城市综合执法局只对生活噪音享有行政处罚权,像歌舞厅、街头高音喇叭、卡拉OK及人们大声喧哗、唱歌所引起的噪音属城市综合执法部门管理,而施工噪音和交通噪音则分属市环保局和公安部门管理。

这个东西我有过类似的遭遇,不过,是我打扰别人,别人对我的做法就是报警,警察对我的告知就是晚9点后不许施工,对我的惩罚是没收工具。

这属于相邻关系问题你可以向法院起诉。法律依据是《民法通则》第八十三条:“不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。”