同事醉酒后受伤,单位有责任赔付吗?

在单位科室组织的一次聚会上,同事醉后摔伤(送回家后自己摔伤),伤情非常严重。聚会是上班时间由科室的领导组织并出发的,之前科室领导已经请示了单位领导,得到了许可,请问单位有责任负责伤者的医疗费用吗?

全部回答

    你对回家的方式、时间和地点界定不清。 A、时间上是在8小时之内还是之外。 B、是在家里还是在路上。 C、送的方式和你同事的醉酒情况。 以上三点决定主要责任归属于单位还是个人。
   可以清楚的情况是: 1、此次活动是受到单位领导的同意和批准的。 2、聚会活动是伤者醉酒的直接原因 个人意见如下: 依你提供的情况此次活动属于公务活动,单位有一定的责任。
    至于责任的划分要分析在事件中具体情况,如果在8小时之外、有人将起送回家后、在自己家里摔伤,那么主要责任就当归属于个人。如果与之相反,那么主要责任将归属于单位。

应该是个人负责的,因为尽管这次聚会喝酒是公务活动,但你同事回到了家里就算公务活动已经结束,之后的摔伤行为公司不负责任,除非他一直在家中办公上班。