要和父母好好沟通是不是有一定难度呢?(我说的沟通是什么事情都能够像朋友之间的交流那样)

  要和父母好好沟通是不是有一定难度呢?(我说的沟通是什么事情都能够像朋友之间的交流那样)要和父母好好沟通是不是有一定难度呢?(我说的沟通是什么事情都能够像朋友之间的交流那样)其实我很期望能够什么事情都和父母说可是我害怕有些事情说出来会让他们失望让他们生气 可这些事情又是迟早要说的因为迟说不如早说比如:恋爱的事情我想好好和父母商量 可我刚开口说我恋爱了 父母就反对 其实站在他们的角度我考虑过很多 我知道他们怕我被人骗 因为我年纪还小 可是我很想任性一次 很希望他们能够听听我的想法 很希望我有这方面的问题他们能够给出一些好的建议 而不是像他们那样 我一开口 满怀和他们沟通的热情就被他们灭了 那样 我很多的事情就不敢和他们说 也不愿意和他们说了 我相信父母是爱我们的 愿意为我们付出一切。
  要是我恋爱的事情不说清楚 以后闹到不可收拾的地步的话 我相信我父母真的会不管我了 我不想弄成那样。但我现在不可能乖乖的听他们的话等到22岁以后才恋爱!我想请问大家 要怎么样和父母沟通这个问题呢?。

全部回答

    和父母沟通不象和朋友(平辈人)沟通,想说什么都可以,我可以不听你的劝解。和父母沟通,你必须认真的听父母的看法,因为父母是长辈,而且他们是这个世界上对你最好的(最没有私欲的)人。
  所以,和父母沟通的过程中,一定要谦虚,要心平气和,这样可以增加沟通的效果。另外,父母说的一些不合理的要求,应该先肯定他们好的那方面(任何事情和看法都有好的一面),然后试着从他们不足的那面去询问父母,如果……样,那么我该……样,这样你的父母会仔细考虑你的看法。
    而且你的父母还会觉得你已经是一个成熟的人了,应该和你去很好的沟通。这样就达到了沟通的效果!。

呵呵,能理解你哦.. 我觉得首先得让父母信任你,因为你不管找谁,都不可能是完人。父母肯定都会有些建议。不过基本上父母肯定会以人品为先,再考虑别的。 你这岁数,肯定是不成熟。不过真到22脑子还是一张白纸,也挺麻烦的。 所以尽量别说,要说就说好的,别说坏的。自己努力别把学习落下。不好的就和朋友们说,或者自己承担。

其实有些事还是不要跟家人讲比较好,自己来解决,有些你跟家人讲对方会很担心的,尤其是爱情,这是你个人的感觉,你不可能问你应该爱谁吧!

你男朋友,你,和你母亲三个人约个地方主动谈一下.也许她会好好和你沟通的.