关于肌肉怎么练的事情

我现在是个16岁的小男孩.我想练出六块腹肌.但是我每天都有在做仰卧起坐,但怎么练也练不成.这是怎么回事呢.难道小孩子不能练吗?首先声明,我不是个胖子,我是个瘦子

全部回答

    呵呵,头回听说仰卧起坐不是练腹肌的。 腹肌大致分腹直肌和腹外斜肌,其锻炼的主要途径就是——大名鼎鼎的仰卧起坐。 你是个瘦人,恭喜你,瘦人的腹肌比胖人容易练出造型。胖人主要是由于脂肪层太厚,腹肌不容易显现出来。
   16岁正是肌肉快速生长的黄金阶段,只要锻炼方法得当、营养跟得上,肌肉的增长要比30岁的人快很多。   至于你说的采用仰卧起坐练习腹肌却没有收到效果,我猜想是不是与以下原因有关: 1、强度不够。
  你体重轻,16岁时体力一般都比较好,所以我猜想最有可能的原因是练习的强度不够。要知道平板仰卧起坐是最最基本的仰卧起坐,当在平板上做仰卧起坐而收效不大的时候,就要开始采用下斜的姿势(脚高头低)来做仰卧起坐了。
    试一试,下斜的强度不是平板能比的。等肌肉对下斜的强度也适应了以后,可以抱着杠铃片来做,以增加负重。 2、休息不充分。这种情况没有第一种常见。俗话说:过犹不及。肌肉的增加要靠有一定强度的刺激+充分的恢复时间共同作用。
  有些人恨不得一天练2次,以为这样肌肉能生长的快些,其实不然,得不到充分恢复的肌肉是不会增长的。  腹肌练习一周三次足矣,每次做3-4组。

1.仰卧起坐也可以练腹肌。采取器械辅助的形式(比如曲杆等)。具体的练法一般的健身房都有很多人懂的。 2.一般所指的腹肌主要是8块,不是6块。 3.上面两块和最下面两块的练法稍微特殊一些。要实际指点才好:)

呵呵!小兄弟!你完全做反了! 仰卧起坐是锻炼你的“后背肌”和“侧腹肌”的(也挺好的)。 也就是俗话中“虎背熊腰”的虎背 想锻炼腹肌你应该反过来,比如趴在床上,上身以腰为支点上半身向上抬起。。。游泳训练中有这样的姿势。(做的别太多疼阿) 专业器械。。。。别想了。。。你还太小。。。