什么是体贴?

女人体贴男人 男人也喜欢这样的感觉那么怎么样才能让他感觉你体贴呢比如说哪些行为是表明你体贴他呢?

全部回答

    女人 你懂得体贴丈夫吗 如果问一个已婚女子,她希望从自己的婚姻里得到什么,百分之百的女人会告诉你,她最希望得到的是丈夫的爱、安宁和舒适、快乐和幸福。应该说,没有哪一对走进结婚礼堂的新人不对未来的家充满向往,想象中,那一定是温馨的港湾或供人相濡以沫的地方,但出乎意料并近乎残酷的事实是:不少走进婚姻的人最终发现,家竟然是一个伤人最深的地方,生活中,常见觉得自己被辜负了的怨偶,他们在家庭这片疆土上被弄得遍体鳞伤,从新婚夫妇到中年男女,乃至花甲老人,谁都仿佛有一肚子的委屈要诉,一脑门子的官司要打,总之,怨声载道者多,幸福快乐者少。
    可见,每一个处在婚姻困境中的女人都渴望知道——到底是什么地方出了问题?为什么我们的愿望和实际生活之间有这么大的差距?劳拉博士的《懂得体贴》一书就是来帮你这个忙的,它迫切地告诉所有女人——善待自己的丈夫是保证你的婚姻幸福最可靠的渠道。
     首先,懂得体贴是我们认识婚姻的本质开始:真正的婚姻本质上不是一种占有关系、也不是一种拯救关系,而是一种人际关系,再亲密,也是一个人和另外一个人之间的关系。  这就决定了我们在婚姻中的根本的路数,某种意义上,它只是一架提款机,一个空盒子,你从里面能取出什么、可以取多少完全取决于你曾经在里面存过什么和存了多少?   很多天生丽质、聪颖可爱的妻子,因为上帝的赐予使她们先天的资本丰厚,从来不缺爱慕、不乏追求者,自然也不必花力气去挣爱,她们被大把呼之即来、挥之即去的宠爱冲昏了头脑,认定自己是至高无上、无法代替的,仿佛这个世界原本就欠了她们情分,所以她们从不懂得珍惜爱,对任何人的给予都肆意挥霍。
    对爱人更是无所不用其极,动辄发号施令,颐指气使,把丈夫匍匐在自己脚下当成荣耀,她们从没意识到,你自己特别舒服的时候,往往是和自己朝夕相处的人特别不舒服的时候。直到曾经百依百顺的爱人日渐冷漠,甚至逃离的时候,手里捏着满是赤字的账单的美人们手足无措了,更可悲的是:除了失爱的痛苦,一味的只要不给把她们变成了残废,她们已经丧失了赢得爱的能力;长期的不劳而获把他们变得麻木,使她们丧失了对爱的感受力。
    仔细想想,没有哪样东西可以无偿地拥有到永久,就像我们总是有条件地爱着别人一样,你也总是被别人有条件地爱着。好的婚姻决不是“要”来的,也不是“挑”来的,而是花力气“挣”来的,双方一点一滴的真诚付出赚来的。
     其次,懂得体贴要有正视和尊重女人和男人的根本区别的胸怀:在真实的人类世界里,女人在亲和、持家和养育方面有着独特的强烈愿望;而男人却在保护、供养和支配方面有着独特强烈的愿望。  当然,这并不意味着男人不会养育孩子,女人就不会爬山,而只是承认男人和女人在体质和气质上是有根本差异的。
  通常我们的逻辑是:如果他爱我——就会为我改变——他改变了——我的婚姻才能幸福。我的所有烦恼,都是因为他不肯改变所致。其实,人性的本真和底牌是:任何原由都不能让一个人脱胎换骨,爱也不能。  为爱一个人而改变自己,在很多时候,看上去是感人肺腑的承诺,实际上是一种难以落实的甜言蜜语。
  假如人人可以做到,世上就不会有那么多因不和谐而分手的情侣了。好的婚姻不是彼此改变的结果,而是彼此适应的结果。另外,一个人的情绪很多时候只和他的遭际、血质以及教养有关,和他面对的是不是你、爱和不爱并没有太多关系,换句话说,就是他的老妈作了同样的事,他也一样……总之,千万不要轻易把他的作为和爱挂钩,更不能把两个生命的差异轻易记在爱情的账上。
    《懂得体贴》提醒我们必须具备一种机智:这是一门保证在与人的交往中能获得一份帮助而不是树立一个敌人的艺术。它让我们在对自己的丈夫做出评判前,做好这样的心理准备:也许上帝创造了这个人,只是为了让他以一种你从来未感受到的方式感受生活。
  只有当你们之间的差异得到彼此的正视和尊重甚至是欣赏,而不是受到否定和轻视的时候,你和丈夫之间的最大的默契、和睦与相容才会出现。     再次,懂得体贴是随时准备感激和珍惜。
  前段时间,在一家电台的午夜谈话节目里做嘉宾,静夜里,常常听到女性朋友在热线的那头抱怨——我夜里咳嗽得都吐了,他应该起来看我一眼吧?可他,睡得像头死猪!我妈帮我们带孩子那么辛苦,过节应该先去我们家吧?可人家倒好,一下班,直奔他们家了;我加班那么晚,他有车,应该来接我吧?可他在单位里打牌愣给忘了。
    把我从医院里接出来,应该往家里打个电话问问情况吧?谁知一整天,杳无音信……还有很多,我只不过是要他这样……只不过要他那样……我所有的痛苦都是他给我带来的。   事实上,两个人毕竟是两个世界,就算再默契,也无法保证,你想要的,恰恰是他想要给你的。
  他按你所希望的做了,你快乐,他不做,你痛苦。  问题是,你能像控制机器一样去控制一个活人吗?不如把“应该”换成“感激”,把“失望”改成“体贴”吧!当你不再把爱人给予的关爱和体贴当成“该着”,而对这一切充满感激之情的时候,你会发现,你多了那么多沉浸在幸福中的机会,还有更重要的,“感激”的同时,你也被调动了,它让你具备了一种自觉——随时想多为他做些什么,这时你的婚姻就进入了良性循环。
    同样,当你体谅他夜里的沉睡是因为疲劳;他回自己的家是因为和你一样的孝心;他的迟归是由于他想给你的是他所认定的爱的时候,你发现,你卸掉的是自己心里的包袱。实际上,只要你的手和脚是好的,没有哪样照顾和帮助是非要不可的。
     说到这儿,你或许已经明白,婚姻中的那么多痛苦,大多是我们自己给自己的,让我们试着把快乐的按钮放到自己手里吧——从懂得体贴自己的丈夫开始。     当然,谁都知道,做到这一切很难,婚姻关系是所有人际关系中最为复杂的一种,如果说爱情是穿上水晶鞋的灰姑娘,婚姻就是那午夜响起的钟声。
  如果说爱情可以不讲规则,可以是偶遇,是巧合,婚姻却充满难度较高的规则和限制,不管你有多高的学问、多出类拔萃的才华,都不足以保证你在婚姻这场考试得满分或高分。  换句话说,经营好一个婚姻比做好任何事情都需要能量,能够真正从婚姻中收获幸福和快乐的人才是真正的高手。

我个人认为,体贴就是在他最需要什么的时候,你带给他.而且主要针对一些小事.比如累的时候一句温馨的话,上班回来了.一顿可口的饭菜.我从我自身感觉,男人其实是很容易感到满足和幸福的

用你的身体去贴住他。

他紧张工作的时候,轻轻放在他手边的一杯热茶 他躺在沙发上睡着的时候,给他盖好被子 他快回到家的时候,把拖鞋放好在门边 他身体不舒服的时候,煮好一锅香喷喷的米粥,切好小咸菜端到桌上 体贴不是做作,是生活中一点一滴的小事 是让对方更温暖、更舒适的愿望自然体现的行动

体贴:不穿衣服身体相接触(没有性别和人数的要求)

比如给他洗脸.揉头发.剪指甲......