四肢强直是哪些疾病的危险信号?

全部回答

    若感觉四肢筋肉强硬,肢体伸直而不能屈曲或四肢关节由于某种原因不能屈伸,感觉僵直,那很可能是某种疾病向你发出了危险信号。癫痫病发作时通常表现为突然神志不清,倒地,短暂四肢强直,面色苍白后发紫,四肢抽搐,抽风样,口吐白沫,喉内发出咩咩声,故俗称“羊痫风”。
  小儿脑瘫主要表现为肌张力、姿势和反射异常,稳定性差,静止时姿势异常。  如紧张性颈反射姿势、四肢强直姿势、角弓反张姿势、偏瘫姿势等。新生儿惊厥是由多种疾病引起的中枢神经功能紊乱的一种常见症状,常表现为局部的轻微发作,如肢体的抽动或强直性痉挛。

  若药物或其他中毒,多会有以下症状发生:呕吐剧烈、大便呈黑色、血尿、发热、神志恍惚、阵发性抽搐、两眼球偏向一侧凝视、头向后仰、四肢强直、牙关紧闭、出汗、流口水等。  一旦出现上述症状,说明情况严重,应及时就医。