海蜇皮要怎么做才最好吃呢?

我比较喜欢吃醋,按照这个要怎么做海蜇皮呢?会的帮帮忙啊!急着吃呢!快啊!

全部回答

    莴笋海蜇皮 制作方法: 莴笋切丝焯水,海蜇皮切丝。两者加盐,鸡精,少许糖拌匀装盘,上面淋上香油即可 松脆海蜇皮 先把海蜇皮放在清水中充分浸透,洗除其异味、杂物,置于盆内,用开水冲泡,使面积缩小,厚度增加。
  取出切成丝,用冷开水冲洗一两次,放入盆内,加入适量酱油、醋、白糖、姜末、少许麻油以及葱、蒜等调味品,充分拌匀后食用 白菜心拌海蜇 原料:海蜇(泡发好的)、白菜心 配料:凉拌醋、香油、辣椒油、芥末油、盐、味精 做法很简单,先把海蜇和白菜心切丝 然后,一个人口味添加以上配料。
     特点:清新爽口,微酸微辣,令你胃口大开,食欲增加。 凉拌海蜇头 原料: 海蜇头150克,香葱末25克,酱油15克,白糖适量,味精2克,香麻油10克,精制油15克。
   做法: 1、选用隔年腌制的海蜇头,洗去泥沙,放清水里浸泡5-6小时,再冲洗干净泥沙,顺着蜇瓣切成小片,用沙滤水冲数小时备用。  [美食杰] 2、葱末放小碗内,精制油入锅烧热,冲入葱末碗内,使葱末发出香味,即成葱油。
   3、将海蜇头滤去水,放大碗内,注入80℃的沸水烫一下,立即将沸水滗干,趁热加酱油、白糖、味精拌匀,再淋入香麻油、葱油装盘。 萝卜拌海蜇皮 制作:将白萝卜200克洗净,切成细丝,用精盐2克拌透。
    将海蜇皮100克切成丝,先用凉水冲洗,再用冷水漂清,挤干,与萝卜丝一起放碗内拌匀。炒锅上火,下植物油50毫升烧热,放入葱花3克炸香,趁热倒入碗内,加白糖5克、麻油10毫升拌匀即成。
  佐餐食用。 按语:疏肝理气,解郁散结,适于乳腺小叶增生,证属肝郁气滞。 生醉蟹油拌佛手海蜇皮 原料: 醉雄蟹(3只)、陈海蜇皮(500克)、精盐(少许)。   特点: 厨师点评: 制作过程: 一、把醉雄蟹的油挖出(蟹肉不要)。
  二、把海蜇皮洗净。切成佛手状。投入热水内烫一下,取出洗清,再用凉开水加一点盐,把海蜇皮放入浸过。三、把蟹油和海蜇皮放在一起,加一点醉蟹肉拌和即好。 。

    海蜇皮要怎么做才最好吃呢: 拌海蜇皮的制作材料: 主料:海蜇皮300克,黄瓜200克 辅料:火腿25克,鸡胸脯肉25克,青椒15克, 调料:大蒜(白皮)10克,白砂糖10克,酱油20克,盐15克,醋15克,味精2克,香油15克 拌海蜇皮的做法: 1。
     将海蜇皮表面红膜剥去,凉开水洗净,切成3。5 厘米长的细丝; 2。 海蜇皮丝内加入精盐,浸在凉开水中用手搓去涩腥味,洗涤至去咸味,在凉开水中浸漂1 小时,捞出沥干水; 3。
   黄瓜去皮、去籽,切成丝,用精盐抓拌、沥去水; 4。 青椒去蒂、籽,洗净,切成丝用沸水略烫一下,捞出待用; 5。   熟火腿切丝; 6。 鸡脯肉洗净,入锅煮熟,晾凉,切成细丝; 7。
   取蒜末、白糖、味精、酱油、醋调成味汁; 8。 先将调好的汁与海蜇丝、黄爪丝拌匀,放在盘里; 9。 再盖上熟鸡丝、青椒丝、熟火腿丝,淋上香油即成。 拌海蜇皮的制作要诀: 1。 海蜇皮品质的好坏与质地有十分密切的关系,浙江舟山渔场的海蜇皮,能严格以“三矾”处理,质量较好; 2。
     另外蜇皮在烫水中,要掌握分寸,过了太老,不够脆性就不足,此点在做“拌海蜇皮”这道菜中显得尤为关键。 。

发开泡好后切丝,黄瓜切丝,加蒜末,香油,味精,醋 即可

发开泡好后切丝,加芥茉油和菠菜凉拌

发开泡好后切丝,白菜心也切丝, 用醋、盐、味精、香油凉拌,下酒吃一流:)