处理器?

处理器赛扬D是什么东西?

全部回答

赛扬D其实就是INTEL应对低端市场的一个系列的CPU,由于缩减了二级缓存,性能上不如同核心的产品。不过价格降低很多,非常适合于低价机 目前已经有双核版的赛扬D上市,超频性能和计算性能都不错~

    赛扬D处理器采用的是90nm制程,FSB 533MHz,L2缓存256KB 不过英特尔口中的这个问题似乎对普通用户而言反而是好事情:赛扬D处理器在系统启动中返回的信息是“CeleronCPU Processor X。
  XXGHz”,而不是英特尔目前采用的标称值“3XX”。  对于普通用户而言,这样的“错误”可以更好的判断处理器的实际频率,如果不放心的话可以使用英特尔的官方《处理器频率ID实用程序》进行准确识别。
   赛扬(Celeron)处理器是 (Intel)桌面产品线中的低端系列,和技术领先的奔腾(Pentium)系列处理器形成高低搭配的态势。  从最早的200MHz左右的第一代赛扬开始,这种相对廉价的产品就是从奔腾处理器简化而来的,拥有同一种类型核心的赛扬通常在前端总线、缓存以及内部延迟方面都比同代奔腾有严重的弱化,这样的特性使相同运行频率的赛扬和奔腾两种处理器在性能上有较大的差距。
  如果仅仅是考察赛扬和奔腾,也许DIY玩家会对赛扬释然的多,因为这两者的性能/价格比例还算正常;让玩家们将赛扬戏称为“菜羊”正是AMD的高性价比处理器,处于市场/技术方面弱势的AMD在中端到低端的产品线上拥有不寻常的价格竞争力,正如在零售市场激战正酣的AthlonXP。
    一方面是性能属于第一梯队的AthlonXP的竞争,一方面是Northwood核心赛扬与同核心奔腾规格差距过大,早些时候Intel的赛扬产品在DIY玩家群中得到了前所未有的“恶评”:2。
  5GHz以上的运行频率却在1/2于奔腾4的前端总线、1/4于奔腾4的2级缓存基础上实现,Northwood核心赛扬甚至在和价格低于自己20%以上的AMD低端产品的对抗中都没有任何表现的机会。  沿袭一贯的传统,Intel在每一种新核心处理器上都会推出新版本的赛扬,使用了新标识方式的Prescott核心赛扬如期而至。
  被称作Celeron D的新品在基础架构上的进步让人欣喜:它拥有533MHz前端总线以及256KB的2级缓存,0。9微米工艺的核心也让其有更高的(目前最高至3。  2GHz)的运行频率;Celeron D能否缓解Intel低端产品线的竞争压力呢?本文将通过Celeron D 325和AthlonXP 2500+的对比测试加以探讨。