处理器和CPU有区别吗

处理器和CPU有区别吗?为什么又写CPU又写处理器呢?写电脑配置的时候,我都不知道写哪个好?还有电脑主板除了拆开机箱看之外,还有什么更好的办法可以看得到吗?

全部回答

CPU就是中央处理器.一般说的处理起都是这个 但处理器还有GPU.等..能执行独立的计算能力的都算处理器 开始——运行——输入dxdiag回车即可以看到系统的硬件配置

是一个东西,处理器一词是中国人给命名的。

cpu 就是 中央处理单元 英文拼写 central Processor Unit 的简写 cpu是英文名,处理器是中文名,二者一样的 用软件 erverest 可以查看相关的硬件信息

  1、CPU是英语“Central Processing Unit/中央处理器”的缩写,CPU一般由逻辑运算单元、控制单元和存储单元组成。在逻辑运算和控制单元中包括一些寄存器,这些寄存器用于CPU在处理数据过程中数据的暂时保存, 其实我们在买CPU时,并不需要知道它的构造,只要知道它的性能就可以了。
   CPU主要的性能指标有: 主频即CPU的时钟频率(CPU Clock Speed)。你说的处理器就是CPU。 2、在计算机启动界面中应能找到主板信息的显示。